·

Cahors démarre parfaitement la nouvelle année

Cahors Lot XIII se déplaçait hier à Bègles, sur le terrain annexe André Moga, pour disputer son premier match de l’année en coupe Falcou.

Après dix premières minutes dominées par Bègles, Cahors qui a laissé passer l’orage, prend le match à son compte. Julien Pineau, joue vite derrière le tenu et trouve dans l’intervalle Luca Gaubert qui marque le 1er essai. Avec la transformation de Loic Orthola, Cahors mène 6 à 0. Sur le coup d’envoi, après 3 tenus joués vite, Benjamin Bro avec Luca Gaubert, décale Loïc Orthola qui accélère sur le bord de la touche sur 50mètres pour aller marquer en coin. Il réussit la transformation qui permet à Cahors de mener 12 à 0. Bègles réagit et sur le coup d’envoi, les locaux marquent leur premier essai, transformé, et réduisent la marque à 12 à 6 (15e). Cahors joue juste et quatre minutes plus tard, Julien Pineau sur un petit coup de pied à suivre, trouve Vincent Ricard qui marque. Un essai transformé par Loïc Orthola : Cahors mène 18 à 6 (19e) puis 20 à 6 (24e) suite à une pénalité. Deux minutes après, Bègles réduit le score suite à un essai inscrit par les avants sous les poteaux (Cahors mène 20 à12). Cahors revient aussitôt dans la moitié de terrain adverse et à la 31e Julien Pineau trouve lancé Jérémy Ginestet qui perce pour marquer un bel essai.

À la pause, les Cadurciens mènent 24 à 12.

Sept minutes après la reprise, Abdel Zirar trouve Vincent Ricard lancé qui marque son 2e essai, transformé Loïc Orthola : 30 à 12 pour Cahors et bientôt 36 à 12 suite à un magnifique essai de Jérémy Ginestet transformé par Loic Orthola (57e). Réaction de Bègles qui va marquer par deux fois aux 64e et 68e minutes (deux essais transformés) pour revenir à 36 à 24. Cahors répond par ses trois quarts, Alexandre Pelissier sur un coup de pied par-dessus la défense trouve Loic Orthola pour son 2e essai en coin (24 à 40). Bègles marque de nouveau par ses avants à la 73e (28 à 40) Mais aux 77e et 79e minutes Cahors va alourdir le score sur deux essais de son ailier Alexis Dudicourt qui marque en coin pour un score final de 50 à 28 en faveur de Cahors.

Belle victoire de Cahors, qui a montré beaucoup d’envie et de courage, devant une solide équipe de Bègles lors de ce 1er tour de Coupe Falcou.

Prochaine rencontre des Cadurciens dimanche prochain à Cahors en 3ème tour de Coupe de France contre Villegailhanc (Élite 2) au stade de La Croix de Fer.