·

Cavalier seul des Cadurciens face à Clairac

MT : 42 - 4. Pour Cahors Lot XIII 12 essais, 11 transformations.

Pour Clairac 2 essais.

Cahors Lot XIII s'est facilement imposé hier après-midi au stade Lucien Desprats 70 à 8 contre l'équipe de Clairac

En première mi-temps, les Lotois vont inscrire sept essais. Dès la deuxième minute, Daguerre marque le 1er essai imité quelques minutes plus tard par Gaubert. Cahors mène 10 à 0. Clairac réagira et va inscrire un essai à la 14e minute pour recoller au score à 10 à 4. Mais les Cadurciens vont lancer plusieurs offensives et vont marquer cinq essais supplémentaires dans cette première période grâce à Cedric Posé, Axel Goncalvès, Vincent Ricard, Luca Gaubert à nouveau et Geoffrey Garcia juste avant la pause, la mi-temps est sifflée sur le score de 42 à 4 en faveur de Cahors.

La seconde période sera également un cavalier seul des jeunes joueurs de Nicolas Chaudruc qui marquent un nouvel essai à la 44e minute par Luca Gaubert qui signe un triplé. À la 46e minute, Goncalves après une course de 70 mètres ajoute un superbe essai ; Clairac marque à son tour un essai à la 55e minute non transformé. Le score est de 52 à 8. Cahors continue à produire du beau jeu et marquera à nouveau trois essais par le capitaine Ginestet, Pelissier et un doublé pour Garcia.

À noter que Loic Orthola réussira onze transformations sur les douze essais lotois. Cahors s'impose 70 à 8 et remporte sa cinquième victoire en championnat devant un public venu en nombre.

Cahors (42) 32

E : Luca Gaubert 3, Axel Goncalves 2, Geoffrey Garcia 2, Florian Daguerre, Cédric Pose, Vincent Ricard, Jérémy Ginestet, Alexandre Pelissier

T : Loic Orthola 11