La victoire pour les Cadurciens à Nantes

Ce dimanche Cahors XIII se déplaçait à NANTES pour un match de rattrapage en Extra Game.

Les Cadurciens avec une équipe rajeunie avec 4 juniors, plusieurs absences pour causes de blessure, Covid, professionnel et raisons personnelles.

Résumé du match

4ème minute sur une attaque classique bien combiné avants et 3/4 le capitaine Thomas DELAGE inscrit le premier essai Cadurcien. Transformé par Luc Gardillou 0 à 6

8ème Nantes réplique par ses avants, sur une faute de placage marque sous les poteaux, transformation réussie Nantes recolle à 6 à 6

12ème essai pour Cahors de Antoine BALDY qui feinte la passe la passe pour trouver l'intervalle et marquer à droite des poteaux. Transformation Luc Gardillou 6 à 12

18ème essai de Julien Pineau au ras du tenus. Transformation Luc Gardillou 6 a 18

22ème essai de Maxime GAILHARD dans l'axe, joue vite derrière le tenu pour trouver le trou et marquer un bel essai. Transformation Luc Gardillou 6 à 24

27ème essai de Nantes qui baisse pas les bras, sur un ballon haut au 5ème tenus, une faute à la réception qui profite aux Nantais pour marquer un

nouvel essai + transformation 12 à 24

En 10 minutes Cahors va creuser l'écart et marquer 3 nouveaux essais, par Louis ENZO, Thomas DELAGE et Geoffray GARCIA avec 2 transformations réussies par Louis ENZO, score à la mi-temps 12 à 40

En seconde mi-temps Cahors pousse joue vite en mettant beaucoup de rythme et fait craquer Nantes qui va encaisser 7 nouveaux essais contre un seul non transformé

42éme essai de Antoine RIDAO non transformé 12 à 44

46éme essai de Thomas DELAGE non transformé 12 à 48

50eme essai de Antoine BALDY non transformé 12 à 52

54eme Nantes va marquer un essai en coin non transformé 16 à 52

59eme essai de Luc GARDILLOU sous les poteaux transformé par lui même 16 à 58

65/71/78eme c'est le petit et tonique Enzo LOUIS qui va marquer 3 essais dont un seul transformé. Score final 16 à 74.

Encore une belle victoire à l'extérieur pour cette jeune équipe Cadurcienne contre une valeureuse équipe de Nantes.

Repos dimanche prochain pour les senior, qui permettra à l'entraîneur Christophe CANAL de récupérer une partie de son groupe de joueurs.

Les juniors reçoivent le TO XIII à  Cahors dimanche 06 février.