Courte défaite à Pujols

Le déplacement s’annonçait périlleux, et le pronostic s’est confirmé avec cette 1ère défaite de Cahors Lot XIII en championnat, après un match que l’équipe ne méritait néanmoins pas de perdre.  Deux essais refusés à Cahors et de très nombreuses balles rendues à l’adversaire ont permis à Pujols de faire tomber le leader.

Dès la 4ème minute Pujols, après un bon raffut créait l’intervalle et marquait son 1er essai avant de récidiver à la 12ème. Cahors se voyait refuser dans le même temps deux essais mais ne se décourageait pas et concrétisait par deux essais d’Abdel Zirar et Antoine Ridao. La mi-temps était sifflée sur le score de12 à 12.

A la reprise, les Ciel et Blanc commettaient toujours trop de fautes, les Pujolais en profitaient et inscrivaient un nouvel essai.  Les Lotois réagissaient par Quentin Gaspar qui s’écroulait deux fois en terre promise à la 51ème et à l’heure de jeu. 18 à 22, Cahors repassait devant. Las, Pujols entraînait Cahors plusieurs fois à la faute avec des gestes litigieux sur les tenus, non sanctionnés… Sur une nouvelle pénalité, les hommes de Christophe Canal allaient remettre en selle les Lot-et-Garonnais suite à une faute de main qui leur permettaient de repasser devant avec la transformation, 24 à 22. Une dernière pénalité à trois minutes de la fin de la rencontre scellait le score final : 26 à 22.