L'aventure Coupe de France s'arrête au 2ème tour pour Cahors

Opposé à une solide et puissante équipe de Paris Châtillon-Charenton qui évoluait encore en championnat national il y a deux saisons, Cahors Lot XIII s’est incliné hier après-midi 36 à 18 à l’occasion du 2e tour de la Coupe France.
Mal rentrés dans le match, les Cadurciens concèdent un essai dès la 5e minute qui donne six points d’avance aux visiteurs. Cahors Lot XIII réagit et à la 10e, suite à un beau mouvement, l’équipe cadurcienne réduit la marque à 4 à 6 par un essai de Jules Gomy.
Le score reste inchangé pendant dix minutes à la suite desquelles profitant d’un ballon rendu, Paris Châtillon-Charenton écarte pour envoyer ses avants à l’essai.
Devants au score 10 à 4, les visiteurs profitent ensuite d’un en avant non sifflé pour inscrire un troisième essai qui porte le score à 14 à 4. Cahors redonne aussitôt du rythme et marque un deuxième essai par Julien Pineau qui permet aux Cadurciens, avec la transformation réussie par Erwann Deck, d’atteindre la pause sur le score 10 à 14 en faveur des visiteurs.
Mais après quatre minutes en seconde période, les Cadurciens se retrouvent à douze suite à un carton rouge, et sur l’action suivante Paris marque un nouvel essai qui porte le score à 10 à 18 en faveur des visiteurs. Cinq minutes plus tard, une belle action cadurcienne est conclue par Erwann Deck qui marque en coin. Un essai qui permet à Cahors de revenir à 14 à 18. Mais suite à une échauffourée suivie d’une interruption, le match reprend à onze joueurs, coté Paris contre dix joueurs, côté Cahors qui n’y est plus. Paris inscrit alors trois essais en quelques minutes et Cahors se retrouve mené 14 à 36. À une minute de la fin, Cahors inscrit par Hugo Cubaynes un essai pour l’honneur pour un score final de 18 à 36 pour Paris Châtillon-Charenton. L’aventure en coupe de France s’arrête donc au 2e tour pour les Cadurciens face à une équipe de Paris plus puissante.
Prochain match pour Cahors à domicile dimanche prochain en championnat face à Clairac.