Début de saison sérieux pour les Cadurciens

Pour son premier match de championnat de la saison 2021/2022, CAHORS Lot XIII a marqué les

esprits par une victoire et un score qui ne souffrent d’aucune discussion. En effet, 9 essais et 7

transformations sont venus récompenser une débauche d’énergie qui a enchanté le nombreux public

venu à Lucien DESPRAT en ce dimanche d’automne ensoleillé. La jeune équipe cadurcienne, à la

moyenne d’âge assez extraordinaire de 22 ans, a su saisir toutes les opportunités qu’elle s’est crée

par un jeu spectaculaire, fait d’attaques incessantes et d’une défense intraitable.

Avec un peu plus de rigueur et d’application, l’addition aurait même pu être encore plus lourde pour

le Mas d’Agenais qui a tenté vainement de contrer la belle prestation de l’équipe du nouvel

entraineur Christophe Canal, en durcissant et en ralentissant le jeu à quelques reprises. Voilà Cahors

Lot XIII parti sur de bons rails pour une saison qui pourrait être pleine de satisfaction méritée avec un

groupe homogène, courageux et particulièrement solidaire.

Dès la 3 ème minute, Cahors envoie le ballon pour lancer Jules GOMY qui marque en coin : 4 à 0. Six

minutes plus tard, c’est le capitaine Thomas Delage qui creuse l’écart suite à une action partie de son

camp, une belle pénétration et quelques cadrages-débordements qui le mènent au centre des

poteaux. Après la transformation de Loïc ORTHOLA , Cahors mène 10 à 0. A la 21 ème , le pilier Ibrahim

CISSE, intercalé dans ses trois-quarts perce brillamment la ligne adverse et va à l’essai à son tour

après une course poursuite de 60 m. Transformation Loïc ORTHOLA, Cahors 16 -Le Mas 0. Peu après

le renvoi, Maxime LAVIALE percute plusieurs adversaires et réussit à servir Antoine BALDY au soutien

qui marque sous les poteaux. Transformation Loïc ORTHOLA, Cahors mène alors 22 à 0. Cinq minutes

plus tard Thomas DELAGE double la mise après une magnifique combinaison entre Antoine Baldy ,

Loïc ORTHOLA et lui-même en fin de ligne. Transformation Loïc ORTHOLA, Cahors 28-Le Mas 0. Le

Mas réagit alors et est justement récompensé par un essai juste avant la mi-temps sifflée sur le score

de 28 à 6 pour Cahors

Dès le retour des vestiaires Cahors se relance à l’attaque et à la 46 ème mn le pilier Cédric POSE passe

en force pour marquer. Transformation Loïc ORTHOLA, Cahors 34 à 6. Pendant dix minutes, les

adversaires durcissent en vain le jeu mais nos jeunes cadurciens ne cèdent pas à la provocation et

poursuivent leur jeu d’attaque concrétisé par un essai d’Abdel ZIRAR suite à un coup de pied à suivre

d’Antoine BALDY. 40 à 6 après la transformation de Loïc ORTHOLA. A la 63 ème , magnifique essai

d’Antoine RIDAO qui perce le rideau adverse dans ses 50 m et mystifie ses poursuivants à plusieurs

reprises pour aller sous les poteaux. 46 à 6 suite à la transformation de Loïc ORTHOLA. Cinq minutes

plus tard, c’est autour de Benjamin BRO de marque un essai en bout de ligne. Non transformé,

Cahors 50- Le Mas 6. Le score en restera là et Cahors signe une très belle victoire, très prometteuse.

Félicitations à toute l’équipe et au staff sportif qui travaillent intensivement depuis fin Juillet.

Dimanche prochain, place à la Coupe, Cahors ira affronter Villefranche de Rouergue sur ses terres.