Communiqué officiel

"Deux évènements exceptionnels se produisent ce week-end au sein du rugby à XIII Français: deux clubs français , Perpignan et Toulouse, sont en finale des deux principales compétitions européennes de rugby à XIII après avoir tous deux terminé 1er de leur championnat respectif.

Ce samedi (18 h), les Dragons Catalans, basés à Perpignan, peuvent entrer dans l’histoire du rugby à XIII. En finale de la Super League, l’une des compétitions les plus prestigieuses du rugby à XIII à l'international, ils affrontent St Helens, à Old Trafford (Manchester). Les Dragons ont l’opportunité de devenir la première formation française à remporter ce trophée.

Et dimanche , c'est au tour de Toulouse, invaincu cette saison, de disputer le 1er titre européen de sa carrière avec en prime l'accession à la Super League. Finale Championship (2ème division européenne) : Toulouse olympique XIII vs Featherstone Rovers dimanche 10 octobre 19 h Toulouse Stade Ernest Wallon

De très nombreux matchs étant reportés à tous les échelons du championnat de France, pour permettre aux joueurs, dirigeants et supporters de se rendre ou d'assister à ces évènements, le match qui devait opposer Cahors à Nantes ce samedi après-midi est lui aussi reporté  au samedi 30 octobre"