Tonneins vainqueur des Cadurciens en match de préparation

Qui peut le plus peut le moins… pour ce 1 er match de préparation, les Cadurciens recevaient l'équipe de Tonneins qui évolue en Nationale, soit une division au-dessus des Lotois. Les Tonneinquais ont logiquement gagné sur le score de 36 à 16 faisant la différence sur la première partie des 3 tiers temps proposés par les entraineurs.

Devant un public nombreux en ce samedi après-midi, les Cadurciens ont réalisé une bonne partie, faisant jeu égal avec cette belle équipe de Tonneins, en réalisant une bonne revue d’effectif, 24 joueurs présents, et en lançant dans le grand bain 5 juniors surclassés.

D'entrée de jeu, Tonneins donne le ton avec la puissance de ses avants, et va marquer à deux

reprises à la 5ème et 9ème minute, pour mener 0 à 12.

Cahors va dominer, jouer dans le camp adverse sans pouvoir concrétiser et va encaisser un

troisième essai à la 23ème. Tonneins mène logiquement 0 à 18 à la fin du premier tiers temps. (30

minutes de jeu).

Pour la 2ème phase, le nouvel entraîneur Christophe CANAL va faire tourner son effectif, en faisant jouer les plus jeunes qui vont amener de la fraîcheur et beaucoup de rythme. Sur une percée, c’est le puissant Maxime LAVIALE arrivé lancé, qui perce la défense pour marquer sous les poteaux. Essai transformé 6 à 18.

Cahors est dans le bon tempo, bouscule cette équipe de Tonneins et va marquer une seconde fois par son capitaine Thomas DELAGE, sur une attaque classique, et un coup de pied à suivre dans l’en-but, qu’il est le premier à aplatir. 10 à 18 Tonneins va marquer à deux reprises pour réduire le score de cette 2ème partie et faire jeu égal, 2 essais partout ! 10 à 30 (30 minutes de jeu)

Le 3ème tiers temps de 20 minutes, verra les Cadurciens faire encore jeu égal avec Tonneins, et nous montrer de très belles choses pour la suite. Un essai de Alexis CAMPOSET viendra récompenser toute sa détermination et sa fougue dans son rôle de troisième ligne. Transformé par lui-même 16 à 30.

Tonneins clôturera le score sur un dernier essai après une belle combinaison, score final 16 à 36.

Match positif des Cadurciens face à une équipe de Tonneins, solide et joueuse.

Bonne préparation avant le déplacement à NANTES, pour le 1er match du championnat le 09 octobre.