·

Villeneuve-Riv 04 - Cahors 42 : la saison démarre parfaitement !

Belle partie à Villeneuve de Rivière de cette jeune équipe de Cahors qui ne comptait pas moins de 9 seniors 1ère année dans ses rangs et a su compenser l’absence de 3 de ses piliers titulaires par un jeu dynamique tonique sur un rythme enlevé. Match très sérieux surtout en 1ère phase, quelques rares maladresses ou approximations en 2ème mi-temps, bien normales après 7 mois sans compétition et sans match, mais bien difficile serait celui qui élèverait la moindre critique après un pareil match. Dès la 5ème Julien Pineau marquait un essai en coin, suivi 10 mn plus tard par Antoine Baldy puis à la 30ème par Benjamin Bro et Hugues Nusset à la 35ème. Avec les deux transformations d’Orthola, la mi-temps était sifflée sur le score de 20 à 0 pour Cahors Lot XIII. Dès la reprise, les visiteurs confirmaient par un essai de Luca Gaubert puis un doublé d’Elly Dudicourt, capitaine, et enfin Jules Gomy parachevait le score avec l’essai du 42 à 0. Villeneuve de Rivière qui n’a jamais baissé les bras malgré cette forte domination cadurcienne sauvait l’honneur dans les toutes dernières minutes avec un essai non transformé. Score final, 42 à 4. Nicolas Chaudruc, le coach, était satisfait : « C’est un bon match de reprise. Ils ont fait le boulot. C’était un peu plus brouillon en seconde période mais c’est très positif sur l’ensemble du match »