·

Courte défaite des Cadurciens face à Pamiers

Cahors démarre fort cette rencontre, et dès la 3e minute, Benjamin Bro décale Loic Orthola qui prend de vitesse la défense des visiteurs et inscrit le premier essai des Cadurciens qui mènent 4 à 0. Pamiers réagit et six minutes plus tard, déroule par les avants et trouve les trois quarts qui marquent un essai en coin. Pamiers passe devant au score : 4 à 6. Pamiers, mieux en place, score une nouvelle fois, peu après le quart d’heure de jeu, pour mener 12 à 4 (17e).

Mais Cahors ne lâche pas et revient dans la partie. Sur un coup franc, Vincent Ricard perce le rideau défensif. Avec la transformation de Loic Orthola, l’équipe cadurcienne revient à deux points : 10 à 12 (25e). Juste avant la mi-temps, les Cadurciens repassent devant au score sur deux pénalités (37e et 39e) réussies par Loic Orthola. A la pause, Cahors mène 14 à 12. Dès la reprise, Cahors Lot XIII réussit une nouvelle pénalité par Loic Orthola pour porter le score à 16 à 12 à la 49e. Mais cinq minutes plus tard, sur un tenu joué sur le bord de la touche, Pamiers marque et avec la transformation repasse devant : 16 à 18 (54e). Le chassé-croisé se poursuit puisque juste après l’heure de jeu, sur une très belle action de Cahors, Rachid Haddine transperce le rideau défensif des visiteurs. Loic Orthola transforme et permet à Cahors de reprendre l’avantage 22 à 18. Mais à la 68e, Pamiers revient et marque au pied des poteaux (22 à 24 pour les visiteurs) puis trois minutes plus tard, les visiteurs enfoncent le clou sur une belle combinaison. Loin de se décourager, Cahors, mené 22 à 30, va marquer un nouvel essai à la 77e minute par Lucas Garcia bien décalé sur l’aile. Elly Dudicourt transforme et permet à Cahors Lot XIII de revenir à 28 à 30. Ce sera le score final. Prochain match pour Cahors le 8 mars à domicile face à Bègles.