·

Nouvelle victoire Cadurcienne lors du derby !

Nouvelle victoire à l’extérieur chez le 3ème de la poule, dans un derby très rugueux. Les Diables Bleus domptent les Loups !

D’entrée de jeu Cahors affirme sa suprématie et marque dès la 3ème minute par son valeureux capitaine Jeremy Ginestet suite à une belle passe dans l’intervalle d’Abdel Zirar, 0 à 6 après la transformation de Loïc Orthola. Piqué au vif Villefranche va durcir le jeu et marquer un essai non transformé : 4 à 6, à la 13ème minute. Cahors qui ne se laisse pas impressionner aggrave le score par Ibrahim Cissé qui passe en force suite à un coup franc près de la ligne, à la 27ème. 4 à 12 après une nouvelle transformation de Loïc Orthola. Les locaux continuent à provoquer et leur coach se voit même renvoyer en tribune par l’arbitre qui, heureusement, tient bien les équipes. Cahors va néanmoins se déconcentrer quelques minutes, permettant à Villefranche de marquer un essai en force transformé juste avant la mi-temps : 10 à 12.

Au retour des vestiaires, Cahors reprend son jeu habituel et va répliquer de la meilleure des manières par un essai d’Axel Gonçalves qui déborde la défense locale. Transformation Loïc Orthola : 10 à 18 à la 53ème, puis à la 63ème, 10 minutes plus tard, Quentin Gaspar aplatit dans l’en-but suite à un beau coup de pied à suivre d’Abdel Zirar. Après la 4ème transformation du jour de Loïc Orthola, Cahors mène 24 à 10.

Le dernier quart d’heure sera à l’avantage des Cadurciens qui écartent le ballon et accélèrent le rythme. Après un beau coup de pied d’Abdel Zirar et un cadrage débordement d’Elly Dudicourt celui-ci aplatit  en coin peu avant le coup de sifflet final (77ème) : 10 à 28. Ce sera le score final.

Cinq essais et 4 transformations contre deux à leurs adversaires, les Diables Bleus ont terrassé les Loups chez eux et Cahors Lot XIII a confirmé son statut de leader sans jamais rien lâcher dans un contexte dur et difficile. Bravo à cette équipe qui de match en match affirme sa qualité et sa bravoure.

Dimanche prochain, Cahors Lot XIII recevra à 15 h au stade Lucien Desprats, en ¼ de finale de Coupe Falcou, l’équipe de Pamiers qui joue les premiers rôles dans la poule 3 (de niveau relevé) et a battu lourdement Gratentour au tour précédent. Encore un beau match en perspective qui permettra de se tester en vue des phases finales. Un nouveau challenge pour notre équipe !

Cahors (12) 28

E : Elly Dudicourt, Jérémy Ginestet, Quentin Gaspar, Ibrahim Cissé, Axel Goncalves

T : Loic Orthola 4