·

Cahors solide leader à Gratentour

Cahors se déplaçait ce dimanche chez son dauphin Gratentour avec la ferme intention d’y gagner. Malgré les blessés, l’entraîneur Nicolas Chaudruc aligne une belle équipe grâce au groupe composé de vingt-huit joueurs. Dès la 4e minute, première attaque des Cadurciens de leur camp, la balle arrive jusqu’à l’aile, Alexandre Pelissier déborde toute la défense et est repris juste devant l’en but. Sur le tenu vite joué Geoffrey Garcia marque à gauche des poteaux. Transformation réussie par Loïc Orthola (0 à 6). À la 15e minute l’équipe cadurcienne bien en place et très présente en défense, Cahors monte vite pour contrer le solide paquet d’avants de Gratentour. Sur une belle attaque, Abdel Zirar trouve Loïc Orthola intercalé dans les trois quarts pour marquer le 2e essai cadurcien. Cahors mène 10 à 0. À la 26e sur une faute sifflée contre Cahors, Gratentour joue vite et marque son premier essai transformé (6 à 10). À la 38e Cahors ne lâche rien, alors que Gratentour durcit un peu le jeu, Cahors joue et écarte les ballons pour trouver le puissant Axel Goncalvès qui marque en coin non transformé (6 à 14). C’est le score à la mi-temps.

C’est Cahors qui redémarre fort et montre qu’il n’est pas leader pour rien. Cahors lance l’ailier Mason Lagedemont qui avec un cadrage déborde le long de la ligne de touche sur plus de 60 métres et va marquer un magnifique essai transformé par Loïc Orthola (6 à 20). Gratentour réagit et va marquer par deux fois de suite aux 52e et à la 58e minute pour revenir à 14 à 20. À la 62e pénalité pour Cahors transformé par Loïc Orthola 14 à 22

Sur l’engagement Gratentour récupère le ballon et marque en coin. Non transformé 18 à 22.

Gratentour y croit mais à la 72e sur une attaque des trois quarts, Alexandre Pelissier perce sur son aile pour marquer en coin. Cahors à la chance d’avoir un grand buteur et Loïc Orthola passe la transformation 18 à 28. À la 75e, essai de Gratentour qui ne lâche pas et revient à 24 à 28. Cahors l’emporte et conforte sa place de leader.