·

Cahors sort la tête haute

Pour ce tour de Coupe de France, les Cadurciens recevaient l'équipe de Villegailhenc qui évolue en Elite 2 soit deux divisions au-dessus des Lotois. Les Audois se sont logiquement qualifiés sur le score de 60 à 14 faisant la différence après le repos alors que les Cadurciens avaient réalisé une bonne première mi-temps. D'entrée de jeu les partenaires de Ginestet vont joué crânement leur chance et à la 10ème minute se permettre de scorer en premier avec Luca Gaubert sur un bel essai transformé par Orthola. Dans la foulée Orthola passe une pénalité et les Lotois mènent 8 à 0. Les visiteurs sont vexés par la bravoure Lotois vont réagir avant la mi-temps et vont marquer coup sur coup quatre essais. A la mi-temps les pensionnaire d'Elite 2 mènent sur le score de 20 à 8. Dès la reprise, Cahors repart pied au plancher et sur un beau mouvement Cadurcien, Vincent Ricard marque un nouvel essai transformé par Orthola. Cahors 14 - Villegailhenc 20.

Encore une fois, les Audois vont passer à la vitesse supérieure en enchaînant de nombreux temps de jeu et vont marquer plusieurs essais à l'heure de jeu. Les avants font parler leur puissance et leur vitesse pour franchir la défense Cadurcienne avec les 3/4 au soutien pour marqueur huit essais vont venir concrétiser cette domination. Villegailhenc s'impose donc 60 à 14 et se qualifie pour le tour suivant de Coupe de France alors que Cahors a fourni une bonne opposition et qui sort de la compétition la tête haute après avoir éliminer Clairac et Paris-Chatillon.

Dimanche prochain place au Championnat avec un déplacement à Gratentour.