·

1ère défaite de la saison des Cadurciens à Lescure

Après 5 victoires d’affilée, Cahors a subi sa 1ère défaite à Lescure et peut regretter amèrement ce résultat qui ne reflète pas la physionomie du match. Toujours difficile de venir gagner en terre Tarnaise qui plus est face à une équipe solide et adroite.

Cahors ne peut s’en prendre qu’à lui-même tant fautes de mains et maladresses l’ont privé d’une victoire qui aurait mieux traduit sa domination. Une mauvaise entame de match avec dès la 7ème mn un essai tarnais en coin, consécutif à une bonne chaine de tenus, va piquer au vif nos Cadurciens qui vont venir jouer pendant 20 mn dans le camp tarnais sans arriver à marquer, du fait de nombreuses fautes de main et d’indiscipline. C’est au contraire Lescure qui, à la faveur d’une incursion dans le camp lotois va marquer à la 25ème un essai transformé et porter le score à 10 à 0. Sur le coup d’envoi, Lescure récupère le ballon et après 3 tenus l’arrière tarnais intercalé va slalomer dans une défense cadurcienne poreuse pour marquer un nouvel essai transformé, 16 à 0 et 12 points pris en quelques instants !

Le score n’évoluera pas jusqu’à la mi-temps.

Au retour, Cahors remotivé par son coach, va revenir avec de meilleures intentions. A la 44ème sur un petit coup de pied d’Abdel Zirar par-dessus la défense, Alexandre Pelissier marque un essai à droite des poteaux. Transformé par Loïc Orthola 16 à 6. A la 52ème Cahors marque de nouveau par Vincent Ricard, sur une nouvelle belle passe sautée de Zirar, il transperce la défense et aplatit à gauche des poteaux. Transformation non réussie, le ballon heurtant le poteau : 16 à 10. Les cadurciens commencent à y croire mais vont perdre le match sur un coup du sort. A la 62ème, mis en infériorité numérique suite à un placage haut, Cahors va encaisser un essai sur une pénalité jouée rapidement par Lescure : 22 à 10 pour les locaux. Après un drop de Lescure à la 75ème (23-10), les Cadurciens vont se remettre à l’offensive et marquer par leur capitaine Jérémy Ginestet, essai transformé par Loïc Orthola :  23 à 16. Il est toutefois trop tard et le score en restera là. Lescure peut se féliciter d’avoir fait tomber le leader, Cahors peut s’en vouloir car la victoire était à sa portée. Ne jouant pas dimanche prochain Cahors doit mettre à profit cette mini-pause pour se remettre au travail afin de ne pas reproduire les mêmes erreurs à l’avenir et notamment le 8 décembre à domicile, pour la coupe de France contre Paris Châtillon.