·

Cahors s'impose dans le derby

Dans cette rencontre plutôt équilibrée la première mi-temps verra les visiteurs plus réalistes au tableau d'affichage, malgré l'ouverture du score sur une pénalité de Loic Orthola, les visiteurs inscrivent le premier essai. À la 30e minute. Cahors commet trop de fautes et sur coup de pied à suivre, les Aveyronnais marquent un second essai pour mener 10 à 2 à la mi-temps.

À la reprise, c'est encore les visiteurs qui profitent d'approximations dans la défense lotoise pour inscrire un troisième essai, Villefranche-de-Rouergue mène 14 à 2.

Le réveil Cadurcien se produit à la 52e minute sur un bel exploit personnel de Loic Orthola qui transperce la défense visiteuse avant d'aplatir un très bel essai.

Dans la foulée, le capitaine Ginestet marque en force un nouvel essai transformé par Orthola permettant à Cahors de revenir à 12 à 14.

À la 72e minute, Loic Orthola sur pénalité remet les deux équipes à égalité 14 à 14. Mais Villefranche-de-Rouergue sur un drop repasse devant au score 14 à 15. Il faut attendre les dernières minutes et une pénalité d'Orthola qui donne une courte victoire 16 à 15 aux Cadurciens. Les Lotois réalisent la passe de trois en championnat avant de se rendre le 1er novembre à la Réole.