·

Défaite en finale de la Coupe Falcou

Opposée hier en fin d'après-midi au Barcarès, à une solide et expérimentée équipe de Gratentour en finale de la coupe Albert Falcou, la jeune équipe cadurcienne s'est inclinée avec les honneurs sur le score de 40 à 24.

L'équipe haut garonnaise débute la finale pied au plancher et inscrit quatre essais, dont deux sont transformés, en moins d'une demi-heure pour mener 20 à 0 à la 28e minute. Cahors Lot XIII réagit et Matteo Meravilles, bien servi par Alexandre Pelissier, inscrit le premier essai cadurcien. Avec la transformation, le score est de 20 à 6 en faveur de Gratentour, c'est le score à la mi-temps.

Dès le début de la seconde période, Gratentour inscrit son cinquième essai du match pour porter le score à 26 à 6. Mais Cahors Lot XIII ne lâche rien et sept minutes plus tard, Florian Daguerre prend de vitesse la défense adverse et marque le deuxième essai cadurcien. Matteo Méravilles réussit la transformation (26 à 12, 48e). Les Hauts Garonnais réagissent et ajoutent un essai pour porter le score à 32 à 12 (53e). Mais Cahors Lot XIII repart de l'avant et à la 70e minute, Florian Daguerre inscrit en coin le troisième essai de Cahors Lot XIII (18 à 32, 70e). A la 74e minute, Gratentour inscrit en coin son septième essai du match (18 à 36, 74e) mais quatre minutes plus tard, sur une interception, Matteo Meravilles s'en va marquer le quatrième essai pour Cahors Lot XIII. Dans les arrêts de jeu, Gratentour inscrit un dernier essai pour un score final de 40 à 24 en faveur des Haut Garonnais qui s'imposent face à une formation de Cahors Lot XIII qui s'incline avec les honneurs.

CAHORS LOT XIII 24 - 40 GRATENTOUR

MT : 6-20

Pour Cahors Lot XIII : 4E Matteo Meravilles (34e, 78e), Florian Daguerre (48e, 70e) 4T Matteo Meravilles.

Pour Gratentour 8E (10e, 16e, 20e, 28e, 41e, 53e, 74e, 88e), 4T.

CAHORS LOT XIII : Mason Lagedamont, Alexis Composet, Olivier Gastou, Quentin Gaspar, Florian Daguerre, Matteo Meravilles, Julien Pineau, Cédric Pose, Alexandre Pelissier, Jean-Baptiste Sanchez, Luca Gaubert, Axel Goncalves, Jeremy Ginestet (cap) ; Sevan Gerard, Thomas Delage, Antoine Feraud, Ibrahim Cissé, Laudry Goncalves, Loic Orthola, Quentin Coelle.