Cahors XIII est en finale de Coupe Falcou !

À l'issue d'une partie très équilibrée, Cahors Lot XIII s'est qualifié pour la finale de la Coupe Falcou 32 à 27 contre une solide formation de Saint-Estève.

Le premier quart d'heure sera à l'avantage des visiteurs qui vont inscrire deux essais aux 6e et 9e minutes sur un bon travail du pack avant d'ajouter une pénalité quelques minutes plus tard. Saint-Estève mène 12 à 0. Cahors va réagir et sur une belle combinaison Ginestet marque le premier essai Cadurcien. Le capitaine Cadurcien récidive quelques minutes plus tard en franchissant le rideau défensif visiteur dont lui-même à le secret, transformation de Meravilles et Cahors égalise : 12 à 12. Cahors passe devant sur une interception de 100 mètres signé Luca Gaubert, le score est de 18 à 12 mais juste avant la mi-temps Saint-Estève égalise sur un nouvel essai 18 à 18.

À la reprise, les Lotois prennent une pénalité transformé par le jeune botteur Meravilles, 20 à 18 pour Cahors. Mais on n'arrête plus les Cadurciens qui creusent l'écart sur un superbe essai de Daguerre qui déborde son vis-à-vis et tape par-dessus l'arrière avec le rebond favorable (26 à 18 pour Cahors Lot XIII).

Mais les visiteurs vont encore revenir à égalité sur deux essais non transformés pendant un moment de flottement de la part des Cadurciens dû à la chaleur sans doute, le suspense est total à dix minutes de la fin.

Saint-Estève pousse Cahors dans ses derniers retranchements et viendra mettre un drop à 7 minutes de la fin. A ce moment-là du match les visiteurs sont devant 26 à 27.

Mais pousser par son public venue très nombreux à Desprats, les Cadurciens veulent y croire et donnent tout jusqu'à la délivrance à seulement 3 minutes de la fin avec un essai bien plus que décisif de Matteo Meravilles qui marque sous les poteaux après avoir feinté toute la défense Catalane sur une combinaison en sortie de mêlée. Transformé par lui-même.

Victoire 32 à 27 pour Cahors Lot XIII qui se qualifie pour la finale de la coupe Falcou qui se jouera samedi prochain à 18 heures au Barcarès contre Gratentour.

Bravo aux joueurs et à ce magnifique groupe de garçons, bravo à leur coach et bravo aux dirigeants pour ce travail depuis de longues saisons qui finit enfin par payer avec cette finale !