·

Courte défaite des Cadurciens en phases finales

Cahors Lot XIII se déplaçait à Gratentour pour les demi-finales de la poule Ouest. La première mi-temps sera largement à l'avantage des locaux qui vont mettre d'entrée la pression sur leurs adversaires. Dès la 10e minute, Gratentour ouvre la marque avec un essai en bout ligne. À la 12e minute, mauvais dégagement des Cadurciens, Gratentour récupère et ajoute un deuxième essai. Les locaux vont inscrire deux nouveaux essais et mènent 16 à 0. Cahors atteint la mi-temps sur ce score de 16 à 0.

En seconde mi-temps, les Cadurciens avec six juniors dans leurs rangs vont montrer un tout autre visage. Cahors va faire douter le leader en recollant au score. Sur un coup de pied à suivre, Alexis Camposet récupère le ballon et marque son premier essai transformé par Orthola. Cahors ne lâche rien et Camposet inscrit son deuxième essai après une belle attaque des trois quarts lotois. Loïc Orthola transforme et Cahors revient à 16 à 12. À la 64e minute, pénalité de Orthola 16 à 14. Gratentour subit la fougue des Lotois mais Gratentour va réussir à se mettre à l'abri avec un essai en coin : 20 à 14. Cahors va encaisser un dernier essai 26à14 à la 78e minute. Dans les dernières secondes, Cahors réussira à marquer un dernier essai sur une passe de Meravilles pour Daguerre qui ramène le score à 26 à 20.

Victoire de Gratentour qui a dû se battre jusqu'au bout face à une belle et jeune équipe Cadurcienne. Fin du parcours pour les Cadurciens en Championnat mais il reste la demi-finale de Coupe Falcou ce dimanche 2 juin à Cahors contre le RC Estève.