·

Victoire écrasante des Cadurciens en phases finales

Pour ce match de barrage entre le 4ème de la poule Cahors Lot XIII et le 5ème Saint-Pierre de Trivisy il n'y a pas eu de suspense. Les Cadurciens se sont largement imposés 84 à 4 et se qualifient donc pour les demi-finales de la poule Ouest.

Avec un groupe au complet dont sept juniors, les partenaires d'Ibrahim Cissé ont inscrit six essais en première période par Ginestet, Lagedement, Sanchez, Gaubert, Meravilles et Delage avec trois transformations d'Orthola et Mattéo Meravilles.

Saint-Pierre de Trivisy marquera son seul essai du match à la 22e minute.

Les Cadurciens, qui ont dominé les débats, atteignent la mi-temps sur le score de 36 à 4. Le festival offensif des Lotois va se poursuivre après la pause face à des visiteurs débordés en défense.

Cahors inscrira neuf essais supplémentaires avec notamment quatre essais personnels pour Mattéo Méravilles.

Les ailiers Daguerre et Goncalvès sur de jolis mouvements collectifs clôtureront la marque pour une très nette victoire 84 à 4.

Dans quinze jours, Cahors Lot XIII se déplacera à Gratentour, premier de poule, pour les demi-finales de la poule avec l'espoir de poursuivre sa magnifique saison et faire un joli parcours face à un solide adversaire, affaire à suivre...