·

Défaite des Cadurciens chez le deuxième du Championnat

Cahors, déjà qualifié, s'est déplacé à Val d'Orbieu 2e de cette poule pour son dernier match de championnat. Beaucoup d'absents et de blessés pour démarrer cette rencontre. Cahors va encaisser cinq essais au cours de la première mi-temps qui sera entièrement dominé par les locaux.

À la demi-heure de jeu, les Cadurciens sont menés 30 à 0. A la 35e minute Cahors va marquer son premier essai, bien servi par Julien Pineau, Ibrahim Cissé perce et marque un bel essai, 30 à 4. À la 38e minute, essai des locaux qui portent le score à 36 à 4, c'est le score à la mi-temps. Face à une équipe de Cahors qui doit déplorer deux nouveaux blessés avec Jean Baptiste Sanchez et Mason Lagedamont, Val D'Orbieu va inscrire quatre essais supplémentaires dans le premier quart d'heure de la seconde période et porte le score 50 à 4. À la 70e Cahors va marquer pour la seconde fois par Olivier Gastou au ras du tenu qui pointe un bel essai en coin transformé par Loïc Orthola 50 à 10. À la 79e minute, dernier essai de Val d'Orbieu juste avant le coup de sifflet final qui sera non transformé 54 à 10. L‘équipe Cadurcienne qui termine 4e de la poule, rencontrera dimanche prochain en quart de finale l'équipe de Saint-Pierre de Trivisy.