·

Défaite avec les honneurs pour les Cadurciens

Cahors Lot XIII s'est incliné avec les honneurs hier après-midi face à Gratentour sur le score de 30 à 12.

Le début de rencontre est dominé par les Cadurciens qui inscrivent le premier essai du match dès la 3e minute par Florian Daguerre pour mener 4 à 0.

Un avantage que les Lotois vont conserver vingt jusqu'au premier essai des visiteurs qui égalisent 4 à 4. Mais Cahors Lot XIII revient dans la moitié de terrain de Gratentour et reprend l'avantage sur une pénalité réussie par Loic Orthola (6 à 4, 28e). Quatre minutes plus tard, les visiteurs marquent en coin et prennent pour la première fois du match l'avantage au score : 6 à 8 (32e).

Sur la dernière action de la première période, Gratentour inscrit son troisième essai du match et mène à la pause : 14 à 6. En début de seconde période, les visiteurs creusent l'écart sur deux nouveaux essais pour porter le score à 6 à 24 (59e). Mais les Cadurciens repartent de l'avant et réduisent l'écart à cinq minutes de la fin par un essai de Jérémy Ginestet (12 à 24, 75e). Gratentour inscrira le dernier essai du match à deux minutes de la fin pour un score final de 30 à 12 en faveur des visiteurs.