·

Les Cadurciens tombent le 3ème du Championnat !

Cahors a remporté une belle victoire 36 à 32 contre une belle équipe de Saint-Laurent la Cabrerisse. Les Lotois encaissent trois essais dans le premier quart d'heure de jeu et se retrouvent menés 18 à 0. À la 19e minute, premier essai Cadurcien d'Alexandre Pélissier marqué sur le petit côté qui sera non transformé (4 à 18). Le match s'emballe avec des Cadurciens qui se ressaisissent bien. Luca Gaubert bien lancé, tout en puissance marque un bel essai avec la transformation Ginestet : 10 à 18. À la 33e, pénalité pour Cahors sur une faute de St Laurent et à la 37e, Cissé perfore la défense adverse, pour marquer un bel essai en force transformé par Orthola. Le score est de 18 à 18 à la mi-temps.

À la reprise, St Laurent va marquer sur un ballon perdu à la 53e minute puis les visiteurs creusent l'écart encore sur un coup de pied à suivre, avec rebond favorable aux visiteurs qui marquent leur 5e essai, non transformé (18 à 28). Cahors recolle un peu, avec Cissé qui perce le rideau défensif pour marquer un superbe essai, transformé par Orthola Loic (24 à 28).

À la 64e, Cahors soutenu par son public, égalise par un essai de Posé Cédric, non transformé 28 à 28. À la 71e, essai de Daguerre pour Cahors qui récupère un bon ballon sur un coup de pied à suivre. Pour la première fois, Cahors vire en tête, 34 à 28. À la 76e, pénalité face aux poteaux pour placage haut réussie par Orthola 36 à 28, Cahors se met à l'abri d'un retour visiteur. A la 79e essai des visiteurs mais Cahors s'impose 36 à 32 et fait tomber le 3e de cette poule, belle victoire pour les Cadurciens avant le déplacement dimanche prochain à Gratentour.

Cahors (18) 36

E : Ibrahim Cissé 2, Alexandre Pelissier, Luca Gaubert, Cédric Posé, Florian Daguerre

T : Loic Orthola 2, Jérémy Ginestet

P : Loic Orthola