·

Cahors s'impose en patron contre Pujols

Cahors Lot XIII a créé une belle surprise hier après-midi en dominant Pujols le second de cette poule de brassage sur le score de 30 à 14.

La jeune équipe cadurcienne qui comptait six juniors dans ses rangs a fait preuve d'enthousiasme et de générosité face aux Lot-et-Garonnais venus chercher un nouveau succès en championnat. Mais grâce à une belle entame concrétisée par un essai de Florian Daguerre en bout de ligne, Cahors prenait l'avantage au score dès la 2e minute. Cinq minutes plus tard, sur une interception et après une course de soixante-dix mètres Lagedamont inscrivait, sous les poteaux, le second essai cadurcien. Cahors menait 10 à 0 obligeant les visiteurs à réagir. Avant la mi-temps, Pujols inscrivait deux essais et revenait à 10 à 8 au repos.

Mais les Cadurciens réussissaient une excellente reprise : à la 46e minute, Pelissier sur une belle accélération inscrivait un essai transformé par Méravilles qui ajoutait une pénalité dans la foulée pour porter le score à 18 à 8 en faveur de Cahors. Pujols réagissait et marquait un essai sur une belle attaque.

Mais la jeune formation lotoise repartait de l'avant et Romain Cavallié plaçait une nouvelle accélération qui permettait aux Cadurciens de faire le break : 24 à 14 à la 62 e minute. Méravilles ajoutait un dernier essai qui permettait à son équipe de s'imposer 30 à 14 au terme d'une deuxième mi-temps bien maîtrisée. Belle victoire des jeunes Cadurciens qui ont fait plaisir a leur public et au staff technique par cette prestation aboutie.